domingo, 28 de fevereiro de 2010

Tarte de Requeijão


Ingredientes


Para a massa

160 g de farinha

80 g de açúcar

70 g de manteiga

Manteiga (para untar)



Para o recheio

1 requeijão

1 chávena (de chá) de doce de gila

6 gemas

60 g de miolo de amêndoa laminada


Preparação

Amassa-se a farinha com o açúcar e a manteiga. Junta-se um pouco de água até obter uma massa moldável e compacta.

Unta-se com manteiga uma forma de tarte. Estende-se a massa e forra-se com ela uma forma, aconchegando bem para ficar sem furos. Recorta-se o excesso de massa do bordo.

Para o recheio, amassa-se o requeijão e mistura-se depois o doce de gila, as gemas e pinhões.

Deita-se o preparado na forma, sobre a massa e leve a cozer, cerca de 45 minutos, em forno a 170 ºC.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Blog Widget by LinkWithin