domingo, 28 de fevereiro de 2010

Tarte de Chocolate e Natas



Massa:




250g de bolacha Maria

150g de margarina

1 clh sopa de açúcar



Recheio:



2,5dl de leite

30g de farinha de trigo

50g de açúcar

1 ½ colher de chá de maisena

2 ovos

30g de manteiga

125g chocolate em barra

2clh chá rum e aguardente

Cobertura:



125g de natas

1 ½ colher sopa de açúcar

1 colher sopa de leite




Preparação:


Pique a bolacha na picadora. Ao preparado junte a margarina derretida e o açúcar. Misture bem. Forre uma tarteira com este preparado e leve ao frigorífico.

Entretanto, leve o leite ao lume a aquecer. Numa tigela misture o açúcar com as farinhas e os ovos batidos.

Regue com o leite, e depois de ligados, leve o preparado a lume brando mexendo sempre até levantar fervura. Retire então do calor e junte a margarina cortada aos bocadinhos, o chocolate partido e o rum.

Bata até obter uma mistura fofa e homogénea e deixe arrefecer.

Espalhe o recheio dentro da forma e leve a prender ao frigorífico.

Para a cobertura, bata as natas, bem geladas, com o açúcar e o leite, até obter um creme espesso.

Cubra a tarte com as natas e polvilhe com o chocolate ralado.

Um comentário:

  1. Sempre quero ver amanha trazeres o cheesecake para o trabalho.
    Vou ganhar a aposta....hehehehehe

    ResponderExcluir

Blog Widget by LinkWithin