domingo, 28 de fevereiro de 2010

Pudim com Molho de Fruta


Ingredientes


150 g de farinha

600 g de açúcar

15 gemas

7 dl de leite

Baunilha (uma pitada)

Molho

1 dl de água

200 g de açúcar

100 g de polpa de ameixa preta

100 g de polpa de ameixa amarela


Preparação

Liga-se o forno a 170ºC. Mistura-se a farinha com o açúcar e incorpora-se as gemas, uma a uma. De seguida, adiciona-se o leite e a baunilha. Unta-se forminhas de pudim, polvilha-se com açúcar e enche-se até dois terços, com o creme. Vai ao forno em banho-maria durante 40 minutos. Retira-se e desenforma-se depois de frios. Reserva-se.

Entretanto, leva-se a água com o açúcar ao lume a ferver por 4 minutos. Verte-se metade sobre cada uma das frutas e leva-se separadamente ao lume, apenas para que fervam um pouco. Rega-se os pudinzinhos com os molhos e serve-se bem fresco.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Blog Widget by LinkWithin