domingo, 28 de fevereiro de 2010

Peito de Frango com Natas



Ingredientes:


Para 2 pessoas


200 ml de Nata
2 peitos de frango, cortados em pedaços pequenos

1 embalagem de duo de surimi com sabor a lagosta

1 cebola média picada

1 dente de alho picado

1,5 dl de vinho do Porto Branco

2 dl de caldo de galinha

sal q.b.

pimenta branca moída na altura q.b.

1 colher de sobremesa de menta árabe

1 colher de sopa de manteiga

0,5 dl de azeite

sal q.b.



Confecção:

Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta.

Leve uma caçarola ao lume a aquecer, com as duas gorduras.

Junte a cebola e o alho, mexendo sempre, até a cebola estar macia, mas sem corar.

Junte os pedaços de frango e deixe cozinhar durante 5 minutos, virando os pedaços de vez em quando.

Adicione o vinho do Porto e caldo suficiente para cobrir a carne. Tape a caçarola e deixe cozinhar, em lume médio, cerca de 30 minutos.

Dez minutos antes do tempo final, junte o duo de surimi.

Findo o tempo, retire os pedaços de frango e o surimi.

Corte o surimi em fatias, não muito finas.

Reserve.

Triture o molho com a varinha mágica.

Adicione, a Nata, os pedaços de frango e o surimi.

Leve a caçarola ao lume, mexendo sempre, até obter um molho um pouco espesso.

Sirva polvilhado com a menta árabe.

Decore a travessa a gosto.

Acompanhe com batatas fritas às rodelas ou puré de batata.












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