domingo, 28 de fevereiro de 2010

Cataplana de Bacalhau





Ingredientes


4 Postas Bacalhau da Noruega

8 Camarões

0,5Kg Amêijoa

3 Tomates maduros

2 Cebolas

2 Dentes de alho

1 Pimento vermelho

4 Fatias presunto

0,5dl Vinho Porto

1dl Azeite

1 Ramo salsa

1 Folha de louro

Sal e picante q.b.



Preparação

Coloque as amêijoas de molho em água e sal para retirar a areia. Escalde e pele os tomates, retire as sementes e corte em rodelas finas. Tire também as sementes ao pimento e corte-o em tiras. Corte as cebolas em rodelas finas e pique os alhos. Num tacho, coloque o azeite, a cebola e os alhos e deixe refogar sem alourar. Junte o tomate, o pimento e tempere com sal e picante a gosto. Deixe cozinhar um pouco e apague o lume. Deite metade da cebolada na cataplana, coloque o bacalhau cortado em cubos por cima e cubra com o resto da cebola. Coloque as fatias de presunto, os camarões, as amêijoas, o louro e o ramo de salsa. Regue com o vinho do Porto, tape e leve ao lume por mais 10 minutos.


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