domingo, 28 de fevereiro de 2010

Bacalhau Gratinado


Ingredientes


1 pacote de Molho Béchamel 500 ml

Noz-moscada q.b.

750 g de bacalhau demolhado

600 g de batatas

3 cebolas

4 ovos cozidos

Sal q.b.

Pimenta q.b.

1 molhinho de salsa picada

Azeite q.b.

3 dentes de alho

Azeitonas pretas q.b.



Preparação

Coza as batatas com pele em água temperada com sal.

Coza o bacalhau.

Leve uma caçarola ao lume com azeite, as cebolas cortadas em meias-luas finas e os alhos picados a refogar.

Quando a cebola estiver translúcida, junte o bacalhau em lascas, limpo de peles e espinhas e deixe tomar gosto em lume brando cerca de 1 minuto, mais ou menos.

Junte as batatas peladas e cortadas em rodelas, a salsa picada e deixe refogar um pouco, envolvendo tudo muito bem.

Num pirex ponha metade da mistura, espalhe rodelas de 2 ovos cozidos, colocando a restante mistura do bacalhau com os ovos às rodelas e as azeitonas.

Tempere o molho Béchamel com um pouco de sal pimenta e uma pitada de noz-moscada.

Cubra todo bacalhau com o Béchamel.

Ponha nozinhas de margarina por cima.

Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno quente a gratinar.


Sugestões

Nota: O molho Béchamel está pronto a utilizar, mas se por acaso estiver muito grosso dilua com um pouquinho de leite.

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