domingo, 28 de fevereiro de 2010

Almondegas de Bacalhau



bacalhau demolhado 2 postas


batata doce 600 g

miolo de pão 100 g

leite 5 dl

alho 2 dentes

ovo 1 und.

salsa 1 ramo

pão ralado 50 g

sal e pimenta q.b.

azeite para fritar q.b.


Lave bem as batatas e coza-as com casca em água temperada com sal durante 35 minutos. Passado esse tempo, escorra-as descasque-as e esmague-as com um garfo. Coza o bacalhau no leite cerca de 5 minutos. Depois de cozido escorra-o, (reserve o leite) tire-lhes a pele e espinhas e parta-as aos bocados.


Entretanto, descasque os alhos e pique-os; escolha e lave a salsa; parta o miolo de pão aos bacadinhos e ponha-os numa taça; Verta o leite que reservou sobre o pão. Junte os alhos, a salsa e o bacalhau. Triture tudo até formar uma pasta.

Misture esta pasta com o puré de batata e envolva com o ovo batido. Tempere com sal e pimenta. Molde pequenas bolas e passe-as por pão ralado e frite-as em azeite quente. Escorra-as sobre papel absorvente e coloque-as num pirex.

Leve ao forno aquecido a 200º durante 20 minutos. Sirva quente com uma salada verde.

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