terça-feira, 8 de dezembro de 2009

QUICHE DE COGUMELOS, FIAMBRE E ALHO FRANÇÊS



MASSA:


200G DE FARINHA DE TRIGO PARA BOLOS

100 G DE MARGARINA

1 OVO

2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE

SAL

RECHEIO:

25G DE MARGARINA

1 ALHO FRANCÊS (A PARTE BRANCA APENAS)

2 FATIAS DE FIAMBRE

1 CHÁVENA DE CHÁ DE COGUMELOS DE CONSERVA

SAL

PIMENTA

4 OVOS

1/2 CHÁVENA DE CHÁ DE LEITE

1/2 CHÁVENA DE CHÁ DE MOLHO BECHAMEL

1/2 CHÁVENA DE CHÁ DE QUEIJO FLAMENGO EM PEDACINHOS
 
 
 
MASSA:


Junta-se a farinha com a margarina mole e envolve-se de forma a que fique areado. Junta-se o ovo, o leite e amassa-se.

Estende-se a massa naforma e leva-se ao forno alguns minutos para que coza ligeiramente (200ºC).

RECHEIO:

Refoga-se o alho francês com a margarina até este ficar translúcido. Tempera-se com sal e pimenta e coloca-se dentro da forma, sobre a massa. Em cima disponha os cogumelos, o fiambre cortado em tiras e o queijo flamengo.

Na liquidificadora bata os ovos, o molho bechamel, e o leite (pode substituir o molh por natas, se preferir). Tempere com sal e pimenta e verta esta preparação sobre o recheio.

Vai ao forno pré-aquecido (200ºC) até ficar lourinha.

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