terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Pudim de Natal



Ingredientes:


Açúcar mascavado - 100g

Banha - 100g

Brandy - 6 colheres de sopa

Canela em pó - 0,5 colher de chá

Farinha - 100g

Raspas de laranja q.b.

Raspas de limão q.b.

Miolo de amêndoa - 75g

Noz-moscada - 0,5 colher de chá

2 ovos

Pão ralado - 75g

Passas - 175g

Pêssego - 100g

Sultanas175g

Sumo de limão q.b.


Confecção:

Mistura-se num recipiente pêssegos, passas, sultanas, miolo de amêndoa, raspa da laranja, raspa e o sumo de limão.

Para outro recipiente peneire a farinha , juntando canela, noz-moscada, miolo de pão, banha e o açúcar mascavado.

Coloque os ovos, misturando-os bem.

Adiciona-se frutos secos, mexa, tape e deixe repousar 1 dia.

Junte com manteiga uma forma de pudim.

Junta-se com a massa Brandy e coloca-se na forma.

O pudim é posto em lume brando, banho-maria, deixando-se cozer durante duas horas.

Após a cozedura, deixe o pudim arrefecer e desenforme-o.

Quando o servir flameje-o, levando Brandy ao lume dentro de uma concha de sopa, colocando-se depois sobre o pudim.



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