terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Paella




8 colheres de sopa de azeite


1 cebola bem picada

1 alho picado

1 tomate maduro bem picado

4 pernas e 4 asas de frango

400g de argolas de lulas

1 tira de entremeada cortada em pedacinhos

150g de feijão verde cortado em pedacinhos

Meio pimento vermelho cortado em tiras

900g de mexilhão

12 camarões

3 chávenas de chá de arroz

6 chávenas de chá de água (dobro do arroz)

Açafrão q.b.

Sal q.b.

2 limões



Preparação:



Numa paellera leve ao lume o azeite e deixe aquecer, junte a cebola e deixe refogar um pouco.

A meio do refogado junte o tomate, o alho e deixe refogar tudo cerca de 5 minutos.

Depois de tudo refogado, junte a entremeada aos pedacinhos e deixe fritar um pouco.

Junte o frango, tempere com um pouco de sal e deixe fritar um pouco de ambos os lados.

Junte as argolas de lulas e o feijão verde, tempere com um pouco de açafrão e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.

Passado os 10 minutos vire novamente o frango e deixe cozinhar mais 5 minutos.

Passado os 5 minutos, junte o arroz já lavado e polvilhe-o com mais açafrão e junte a água.

Coloque o lume no máximo e deixe ferver durante 10 minutos.

Passado os 10 minutos junte as tiras de pimento e os camarões, tempere com um pouco de sal.

Por cima, coloque os mexilhões e deixe cozinhar até os camarões ficarem cozidos e os mexilhões abertos.

Baixe o lume e quando começar a cheirar a esturricado, aguarde até que o mexilhão abra totalmente.

Depois dos mariscos cozinhados, esprema um limão por cima da paella e apague o lume.

Decore com um limão cortado em gomos.

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