terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Filhoses




500g de abóbora -menina


25g de fermento de padeiro

50ml de leite

250g de farinha

3 ovos

1 laranja (sumo e raspa)

Sal, açúcar e canela q.b.

Óleo para fritar

Aguardente q.b.





1.Descasque a abóbora, corte-a em pedaços e coza-a em água temperada com sal.


2.Depois de cozida escorra-a e esmague-a com um garfo (se deitar mais água volte a escorrer).

3.Dissolva o fermente no leite morno e junte á abóbora envolvendo.

4.Aos poucos, junte a farinha e vá amassando bem. Adicione os ovos, um bocadinho de aguardente, o sumo e a raspa da laranja. Envolva tudo muito bem (se necessário use a batedeira).

5.Deixe levedar até que se formem bolhas à superfície (entre 45 a 60 minutos).

6.Aqueça o óleo. Quando bem quente, coloque a fritar umas colheradas da massa.

7.Quando douradinhas, retire e escorra-as. Passe-as por uma mistura de açúcar e canela.

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