sábado, 28 de novembro de 2009

Tarte de Banana e Canela




Ingredientes


2 colher de sopa de maizena

60 g de açúcar amarelo

2 ovos

2 dl de leite de coco

3 dl de leite

1 pacote de bolachas de aveia

½ pacote de bolachas Maria

Leite qb

1 colher de sopa de manteiga

3 bananas (costumo aproveitar as bem madurinhas)

canela em pó


Preparação


Misture maizena com o açúcar amarelo, junte-lhe os ovos e mexa. Adicione o leite de coco e o leite, misture e leve ao microondas cerca de 10 a 12 minutos na potência máxima (deve ficar com a consistência de um creme espesso), mexendo com a vara de arames 3 a 4 vezes durante este tempo.

Entretanto, triture as bolachas, misture-as com a manteiga e adicione leite. Espalhe o preparado sobre o fundo de uma forma de tarte, previamente untada com manteiga. Por cima coloque as bananas, descascadas e cortadas em rodelas e cubra com o creme preparado(enquanto este estiver quente). Deixe arrefecer um pouco e polvilhe generosamente com canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Blog Widget by LinkWithin