segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Mousse de Diospiro






Ingredientes:

200 ml de Nata

600 g de diospiros bem maduros

3 gemas de ovos

2 claras

130 g de açúcar

2 folhas de gelatina incolor



Para decorar

200 ml de Nata

3 colheres de sopa de açúcar em pó

geleia de diospiro q.b.


Confecção:

Com uma faca bem afiada e algum cuidado, retirar a casca aos diospiros.

Reduza, depois a puré e passe este por uma peneira de rede.

Retire 5 colheres de sopa do puré e reserve.

Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Misture o puré ao preparado de ovos.

Bata a Nata em chantilly (para que as Natas cresçam é necessário tê-las bem frias.

Envolva-as ao creme do diospiro.

Acrescente a gelatina dissolvida num pouco de água bem quente.

Bata as claras em castelo bem firme.

Incorpore-as, cuidadosamente no creme.

Deite a mousse em taças individuais e leve ao frigorífico por umas 3 horas.

Sirva bem fresca decorada com chantilly e geleia.



*Num tachinho, junte a polpa reservada dos diospiros, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 dl de água.

Leve ao lume e deixe ferver cerca de 5 minutos, ou até obter uma calda espessa (geleia).

Retire do lume e deixe arrefecer.

Bata a Nata com o açúcar em pó em chantilly.

2 comentários:

  1. Olá!!!
    Até que enfim, uma receitinha nova =)
    Tem bom aspecto sim senhor...
    Beijo
    Te amanhã...
    Rute
    Nova Biju

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