domingo, 22 de novembro de 2009

Mousse de Avelã




Ingredientes


BOLACHA

- 3 ovos

- 110 g de açúcar

- 1 colher (sopa cheia) de creme de avelãs

- 100 g de farinha de trigo peneirada



CREME DE AVELÃS

- 4 gemas

- 80 g de açúcar mascavo peneirado

- 100 ml de leite morno

- 1 envelope de gelatina em pó hidratada em 3 colheres

(sopa) de água fria

- 2 colheres (sopa) de creme de avelãs

- 1 colher (sopa cheia) de rum

- 200 ml de creme de leite fresco levemente batido com 220 g

de cream cheese (1 pote)



MONTAGEM

- bolacha assada

- creme de avelãs pronto

- 100 g de chocolate amargo derretido com 150 ml de creme de

leite fresco

- 50 g de chocolate branco derretido com 50 ml de creme de

leite fresco


Modo de Preparo


BOLACHA

Numa tigela bata com o auxílio de um batedor de arame os ovos com

o açúcar até dobrar o volume (+/-5 minutos). Misture rapidamente

o creme de avelãs e incorpore a farinha de trigo peneirada.

Espalhe esta mistura sobre uma fôrma redonda de aro removível (24

cm de diâmetro X 6 cm de altura) e leve ao forno pré-aquecido a

200ºC por 8 minutos. Reserve e deixe esfriar.



CREME DE AVELÃS

Numa batedeira bata as gemas com o açúcar mascavo até que fique

bem espumoso. Reserve.

Numa tigela coloque o leite morno e dissolva a gelatina em pó.

Incorpore o creme de avelãs e junte na mistura de gemas.

Acrescente o rum e o creme de leite fresco batido com cream

cheese.



MONTAGEM

Na fôrma onde está a bolacha assada (ou nas forminhas de sua

preferência), preencha com o creme de avelãs e leve ao congelador

por 30 minutos. Depois espalhe por cima o chocolate amargo com o

creme de leite fresco e decore com fio de chocolate branco

derretido com creme de leite fresco. Leve à geladeira por 30

minutos.

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