sábado, 28 de novembro de 2009

Carne de Porco à Alentejana




Ingredientes


1 kg de amêijoas

1 kg g de carne de porco magra

6 dentes de alho

3 colheres de sopa de massa de pimentão

1,5 dl de vinho branco

pimenta

louro

azeite

30 g de margatina

salsa picada

sal




Preparação


Ponha as amêijoas de molho em água fria e sal, com algumas horas de antecedência. Mude a água várias vezes, para as amêijoas largarem a areia.

Corte a carne de porco em cubos e tempere com os alhos picados, a massa de pimentão, o vinho branco, sal, pimenta e o louro cortado em bocadinhos. Deixe marinar durante o tempo em que as amêijoas estiverem de molho.

Leve a derreter a margarina e o azeite numa caçarola bem larga. Junte a carne de porco e deixe fritar, mexendo até a carne estar dourada. Adicione a marinada e deixe cozer cerca de 15 minutos.

Adicione as amêijoas, tape a caçarola e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem. Polvilhe com salsa picada e acompanhe com batatinhas fritas em cubos.

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