sábado, 28 de novembro de 2009

Bolo de Leite Condensado




Ingredientes


• 3 colheres de sopa de manteiga

• 1 chávena de chá de açúcar

• 1 lata de leite condensado

• 4 colheres de sopa de mel

• 4 ovos

• 2 colheres de sopa de água

• 4 chávenas de chá de farinha

• 2 colheres de sobremesa cheias de fermento em pó



Para a cobertura::

• 4 barras de chocolate para culinária

• 1 lata de leite condensado cozido

 
 
Preparação


Coza a lata de leite condensado na panela de pressão cerca de 45 minutos ou utilize uma lata de leite condensado já cozido

Bate-se bem a manteiga com o açúcar até clarear.


Acrescenta-se o leite condensado, o mel, as gemas e a água batendo bem.


Vai-se acrescentando a farinha peneirada com o fermento e o sal.


Bata as claras em castelo firme, envolvendo bem sem bater ao preparado anterior.


Deite a massa numa forma redonda lisa bem untada de manteiga e polvilhada de farinha.


Leve a cozer em forno quente médio cerca de 50 minutos.


Retire do forno deixe arrefecer um pouco e desenforme.


Quando frio, barra-se todo com o leite condensado fervido, a qual misturou o chocolate para culinária derretido em banho-maria.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Blog Widget by LinkWithin