sábado, 28 de novembro de 2009

Bacalhau à Lagareiro




4 postas grossas de bacalhau (600g)


1 chávena de leite

4 dentes de alho, cortados em rodelas finas

sal e pimenta

sumo de 1 limão

2 ovos batidos

pão ralado para envolver

2 colheres de sopa de manteiga

1 3/4 chávena de azeite



Limpe o bacalhau demolhado de peles e espinhas, corte em quadrados grandes, disponha numa travessa, regue com leite, tempere com alho em rodelas, sal ,pimenta e o sumo de limão e deixe de molho por duas horas.


Escorra os pedaços de bacalhau, reservando o leite, envolva-os nos ovos batidos e no pão ralado e disponha numa travessa refractária e sobreponha em cada pedaço uma nozinha de manteiga.

Regue com um pouco de azeite e com 2 colheres(sopa) do leite reservado e leve ao forno para assar, regando de vez em quando com o molho que se forma no fundo da travessa, até o bacalhau ficar bem dourado.

Retire do forno e sirva com Batatas a Murro e salada.

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