sábado, 28 de novembro de 2009

Bacalhau Espiritual




Ingredientes

- 500 g de bacalhau demolhado

- 1 litro de água

- 350 g de cenouras cortadas em pedaços

- 350 g de batatas cortadas em pedaços

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 60 g de manteiga

- 1 cebola grande picada

- 80 g de pão demolhado em 200 ml de leite quente

- sal, noz-moscada ralada, cheiro verde e coentro picados a

gosto

- queijo parmesão ralado a gosto

- 200 ml de natas frescas batidas com sumo de 1/2

limão


Preparação

Numa panela em fogo médio coloque bacalhau demolhado e água e

cozinhe por +/- 20 minutos ou até que o bacalhau esteja cozido e

macio. Escorra o bacalhau (reserve o caldo do cozimento) e desfie

o bacalhau cozido, retirando toda pele e espinha. Reserve.


Numa panela coloque o caldo do cozimento do bacalhau (reservado

acima),

junte cenouras cortadas em pedaços e batatas cortadas em pedaços

e cozinhe.

Dica da Ana: se necessário, acrescente um pouco mais de água para

cozinhar os legumes. Transfira os legumes cozidos e caldo de

cozimento num liquidificador (ou processador) e liquidifique.

Reserve.

Numa panela com azeite e manteiga, coloque cebola picada e leve

ao fogo até dourar. Acrescente o puré de legumes (reservados

acima). Adicione pão demolhado em leite quente. Misture bem e

retire do fogo.

Junte o bacalhau cozido e desfiado e tempere com sal, noz-moscada

ralada, cheiro verde e coentro picados a gosto. Transfira a

mistura para uma travessa, polvilhe queijo parmesão ralado a

gosto.

Cubra com as natas, polvilhe mais queijo ralado a gosto e leve ao forno a gratinar.

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