sábado, 28 de novembro de 2009

Azevias



Ingredientes:


Farinha - 250 g

Azeite - 0,5 decilitros de

Sumo de 1 laranja

Sal

Canela

Água



Batata doce - 1 kg

Açúcar - 300 g

Gemas - 3

Amêndoas - 150 g


Confecção:


A farinha é colocada num recipiente, juntamente com azeite morno, sumo da laranja, um pouco de sal e canela. Deita-se água e amassa-se bem, ficando uma bola de massa capaz de ser estendida.

Deixe repousar uma hora.

Entretanto prepara-se o doce:

Ferva, pele, seque no forno e pique as amêndoas.

As batatas doces têm de ser lavadas e coza-as inteiras, depois tire a pele e triture-as .

Ferva três minutos o açúcar com água, retire, juntando o polme da batata e leve a ferver durante cinco minutos, em lume baixo, mexendo para não pegar.

Tire e coloque as gemas, as amêndoas, levando novamente ao lume para engrossar.

Tire e deixe arrefecer.

A massa dos pastéis é estendida. Ponha em cima montinhos de doce e cubrindo-os com massa (como nos rissóis).

Corte, frite em óleo quente, escorra e ponha açúcar e canela.

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