domingo, 4 de outubro de 2009

Spaghetti à Carbonara




Ingredientes


Esparguete: 350 gramas

Azeite: 3 Colheres de sopa

Ovos: 4

Bacon (ou pancetta): 150 gramas

Queijo parmesão

Pimenta preta em grão




Preparação

Coza o esparguete al dente conforme as instruções da embalagem.

Bata bem os ovos, junte o queijo parmesão e bata de novo. Tempere com pimenta preta a gosto.

Corte o bacon em tiras finas com cerca de 2 cm de comprimento.

Leve uma frigideira grande ao lume, ou um WOK, e frite o bacon no azeite até ficar estaladiço. Se necessário acrescente um pouco mais de azeite.

Junte o esparguete ao bacon na frigideira, com um pouco de água da cozedura. Vá mexendo até a água praticamente ter evaporado, a ideia não é fritar o esparguete mas que este vá absorvendo o sabor do bacon.

Retire a frigideira do lume e junte os ovos já batidos. Cuidado para não cozinhar demais os ovos porque senão vai ficar com esparguete com ovos mexidos.

Coloque numa taça previamente aquecida no forno.

Polvilhe com mais um pouco de pimenta preta e de queijo parmesão e sirva imediatamente.

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