domingo, 4 de outubro de 2009

Feijoada




Ingredientes:


0,5 kg de feijão manteiga branco
0,5 Kg de dobrada
1 mão de vitela
Bacon (a gosto)
1 chispe salgado e demolhado
1 chouriço de vinho
1 chouriço de colorau
2 cenouras médias
1 cebola grande
3 tomates
cominhos qb
pimenta qb
1 folha de louro
1 ramo de salsa
azeite qb


Confecção:

Faz-se um refogado com o azeite e a cebola picada, deixa-se apurar um pouco e coloca-se o tomate sem pele cortado aos bocados. Apura um pouco mais e junta-se a dobrada a estufar o tempo necessário para ela ficar terna e apurada. A seguir acrescenta-se a cenoura (às rodelas ou quadrados) e os restantes ingredientes. Fica a cozinhar cerca de 15 minutos e finalmente junta-se o feijão já previamente cozinhado juntamente com a água da sua cozedura. Deixa-se no lume o tempo que se considerar necessário para o feijão apurar e rectificam-se os temperos a gosto.

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