sábado, 3 de outubro de 2009

De Pão para Pudim





3/4 xicara de açúcar para caramelar a forma


1 bengala de pão francês amanhecido

1 litro de leite (usei 800ml de leite e 200ml de leite de coco)

1 lata de leite condensado

3 ovos médios

100g de queijo ralado (usei 50g de queijo ralado e 50g de coco ralado)

margarina o quanto baste para untar as fatias de pão

1/2 xícara de passas embebidas em rum (deixe de um dia para o outro)


Preparação:

Faça o caramelo e espalhe no fundo de uma forma de 25cm.


Corte a bengala em fatias finas de 1 cm e passe margarina num dos lados e vá fazendo camadas sobre o caramelo até acabarem. Vá espalhando as uvas passas pelas camadas.

Bata o leite, leite de coco, leite condensado, queijo ralado e coco ralado no liquidificador. Despeje a misture sobre as fatias de pão e deixe descansado por 1 hora (depois de meia hora, eu pressionei as fatias com uma colher para que ficassem todas umedecidas).

Pré-aqueça o forno a 180oC.

Coloque o pudim para assar por 50 minutos ou ate que a superficie fique bem moreninha. Deixe amornar e desenforme. Termine de esfriar e leve à geladeira. Sirva geladinho.

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