domingo, 4 de outubro de 2009

Cheesecake de Abóbora




Ingredientes


Base crocante:



1 chávena de bolacha Maria triturada

3 colheres (sopa) de manteiga amolecida

1 colher (sopa) de chocolate em pó

1 colher (chá) de canela em pó



Recheio:



750 g de queijo creme philadelfia ou outro

1 chávena de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

4 ovos

1 1/2 chávena de puré de abóbora cozida

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (chá) de canela em pó

1/4 colher (chá) de noz moscada

3 colheres (sopa) de farinha de trigo



Preparação


Base:

Misture todos os ingredientes e forre apenas o fundo de uma forma alta de aro amovível de 25 cm. Leve ao forno preaquecido a 160 °C por 10 minutos. Reserve.



Recheio:

Na batedeira, bata o queijo creme, o açúcar, a farinha e a baunilha até ficar cremoso. Acrescente o puré de abóbora e as especiarias. Adicione os ovos um a um e bata em velocidade baixa apenas para incorporar.

Cubra a base depois de assada com o recheio e asse a 160 °C por 60 a 70 minutos ou até que o centro do cheesecake fique firme mas não deixe secar.

Desligue o forno e cubra com uma forma ou papel alumínio por cerca de 20 minutos. Em seguida, retire do forno, passe uma faca na borda da forma para soltar o cheesecake das laterais. Deixe arrefecer e desenforme.

Leve ao frigorífico a gelar.

Sirva com chantilly ou uma bola de gelado. Se preferir chocolate faça uma cobertura de chocolate e somente depois leve a gelar.

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