sexta-feira, 9 de outubro de 2009
Cannellonis de Salmão e Espinagres
INGREDIENTES
1 caixa de cannellonis
2 postas de salmão
Espinafres a gosto
250 gr de queio mozzarella ou requeijão
Para o molho de tomate:
3 tomates bem maduros
1 cebola média
Azeite q.b.
1 dente de alho
Vinho branco q.b.
1 lasca de pimento vermelho
Orégãos ou outras ervas aromáticas a gosto
Sal q.b.
Para o molho bechamel:
1/2 litro de leite
40 gramas de manteiga ou margarina
30 gramas de farinha
Sal q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por fazer o molho de tomate. Faça um refogado ligeiro com a cebola e o azeite. Junte o alho, o pimento picado e o vinho branco. Tempere a gosto e deixe cozinhar bem. Vá acrescentando um pouco de água para não secar.
Entretanto, grelhe as postas de salmão, previamente temperado com sal e limão, e coza os espinafres. Escalde os canudos e reserve.
Para o molho bechamel, aqueça o leite. Noutro recipiente, coloque a manteiga ou margarina. Quando estiver derretida acrescente a farinha até ficar uma mistura cremosa. Junte depois o leite quente, aos poucos, e tempere a gosto.
Desfaça o salmão, parta os espinafres bem pequeninos e corte uma porção do queijo aos cubinhos. Recheie os canudos com os três ingredientes.
Na travessa de ir ao forno, coloque um pouco de molho bechamel no fundo. Disponha os canudos e cubra-os com molho de tomate. Por fim, coloque o molho bechamel e polvilhe com o restante queijo ralado.
Leve ao forno até ficar tostadinho.
Nota: Utilize cannellonis que não necessitam cozedura prévia. Se preferir para poupar tempo compre o béchamel já feito, de preferência magro.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário