quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Camarão com Natas





Ingredientes:


Para as camadas:

1400g de batatas

1 tablete de caldo de legumes, dissolvido em 1 col (sopa) de água quente

800g de miolo de camarão descongelado

2 tabletes de caldo de marisco (camarão)

1 col. (chá) de gengibre em pó



2 cebolas grandes, cortadas em tiras

4 dentes de alho grandes, cortados em lâminas

4 col. (sopa) de azeite

tomilho

sal

pimenta



Para o molho de natas:

3 col. (sopa) de manteiga

3 col. (sopa) de farinha de trigo

600ml de leite (pode ser um pouquinho mais ou menos)

sal

pimenta

noz-moscada

1 e 1/2 caixinha (200ml) de creme de leite (natas)

3 col. (sopa) de queijo ralado



Para o gratinado:

1 col. (sopa) de farinha de rosca (pão ralado)

3 col. (sopa) de queijo ralado

1/2 col. (chá) de páprika
 
Preparação:


Para as camadas:

Em uma frigideira coloque o camarão com o caldo de marisco e o gengibre em pó e deixe refogar. Vai eliminar líquido. Assim que o camarão estiver cozido, despreze o líquido e reserve.

Descasque e corte as batatas em pequenos cubos. Tempere-as com o tablete de caldo de legumes, dissolvido. Frite-as em óleo até estarem firmes, mas clarinhas. Coloque-as para escorrer em papel absorvente. Forre o fundo de um refratário com as batatas já sequinhas. Sobre elas, coloque o camarão refogado. Reserve.

Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho e frite-os, até a cebola estar transparente. Junte sal, pimenta e tomilho. Arrume as cebolas e o alho sobre o camarão e regue com o azeite da frigideira. Reserve.



Molho de natas:

Numa panela, derreta a manteiga. Junte a farinha de trigo e deixe esta cozer. Vá juntando o leite aos poucos, mexendo sempre, até ter um creme. Junte o sal, pimenta e noz-moscada. Junte o creme de leite e o queijo ralado. Deixe até ter um molho firme. Corrija o sal, se necessário.

Coloque o molho sobre a camada de cebola e alho. Reserve.

Misture tudo e espalhe sobre o creme de natas.

Leve ao forno para gratinar.

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