quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Bolo de Nozes



Ingredientes




6 claras de ovos

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

6 gemas de ovos

½ xícara (chá) de gordura vegetal

2 xícaras (chá) de açúcar

¾ de xícara (chá) de água morna

1 colher (sopa) de baunilha

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de leite em pó

1 xícara (chá) de nozes

1 xícara (chá) de farinha de rosca



Creme

½ litro de leite

1 ¼ xícara (chá) de açúcar

5 gemas peneiradas

60g de amido de milho

140g de manteiga

1 colher (sobremesa) de baunilha

2 colheres (sopa) de rum


Modo de Fazer

Bata as claras em neve com o fermento e reserve. Bata as gemas, a gordura, o açúcar e a baunilha por uns 2 minutos, acrescente a água de uma vez, a farinha de rosca, o leite em pó, as nozes e por último, a farinha de trigo. Bata mais um pouco, passe para uma tigela grande e incorpore as claras. Leve para assar.



Creme:

Leve ao fogo, mexendo sempre, o leite, o açúcar, as gemas, a baunilha e o amido de milho até engrossar (vai ficar bem firme). Coloque filme plástico por cima para não criar película e deixe esfriar. Na batedeira, coloque a margarina meio amolecida e bata. Vá acrescentando o creme de baunilha e o rum, bata por 10 minutos.


Montagem:

Corte o bolo em duas partes, regue e recheie com creme misturado com nozes trituradas (opcional). Cubra com chantili e decore com nozes e fios de ovos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Blog Widget by LinkWithin