quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Bolo de Coco



Ingredientes


Para o Pão-de-ló:

4 ovos

1 e ½ xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó



Para o Recheio:

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de margarina

2 xícaras (chá) de coco fresco ralado

2 gemas



Para a Cobertura:

2 claras

4 colheres (sopa) de açúcar



Para Polvilhar:

2 xícaras (chá) de coco fresco ralado


Modo de Fazer

Bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas com 8 colheres (sopa) de água até espumar. Junte o açúcar e continue batendo. Acrescente a farinha aos poucos e junte o fermento usando a velocidade mais baixa da batedeira. Misture delicadamente as claras em neve. Despeje a massa em uma forma redonda com 30 cm de diâmetro e asse em forno médio (200ºC), preaquecido, por 30 minutos. Desenforme e deixe esfriar.

Em uma panela, coloque os 3 primeiros ingredientes do recheio e mexa até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente as 2 gemas mexendo rapidamente. Reserve.

Abra o bolo ao meio e coloque o recheio, feche com a outra parte e reserve.

Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo até formar um suspiro firme. Cubra o bolo com as claras batidas e polvilhe o coco.

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