segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Bacalhau à Zé do Pipo



Ingredientes


bacalhau demolhado 4 postas

batatas 1 kg

1 l de leite e 50 g de manteiga 1 l

6 de azeite e 1 de vinho branco 7 dl

alho 2 dentes

4 de pickles e 1 de vinagre 5 col. sopa

pimento vermelho 1 und.

sal, pimenta e noz moscada q.b.

farinha q.b.

gemas de ovo 3 und.

mostarda 1 col. chá

 
Preparação:
 
Enxugue as postas de bacalhau, passe-as por farinha, frite-as em azeite e coloque cada posta em seu prato de barro. É altura de ligar o forno a 220ºC.


Num tachinho aqueça o azeite com os dentes de alho picados e o vinho branco. Regue o bacalhau com este molho, espalhe os pickles em pedacinhos, cubra com a maionese e coloque à volta o puré de batata. Leve ao forno aquecido a190ºC a gratinar durante cerca de 20 minutos. Decore com tiras de pimento e sirva quente.

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