segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Bacalhau Gratinado com Grelos




Ingredientes


bacalhau demolhado 800 g

água de cozer o bacalhau 7.50 dl

grelos de couve 1 molho

alho 2 dentes

cenouras 2 und.

margarina 50 g

farinha 80 g

azeite 3 col. sopa

sal e pimenta q.b.

 
Preparação:
 
Coza o bacalhau durante 10 minutos e deixe-o arrefecer na mesma água. Depois retire as peles e espinhas ao bacalhau e parta-o às lascas. Reserve a água.

Enquanto isso, arranje e lave os grelos e ponha-os a cozer em água a ferver temperada com sal durante 10 minutos. Entretanto descasque a cenoura e os alhos.

Leve um tacho ao lume com a manteiga, deixe derreter, junte a farinha e envolva. Acrescente, aos poucos, a água quente de cozer o bacalhau mexendo continuamente. Adicione a cenoura raspada na parte fina do raspador, tempere com pimenta e sal se for preciso. Deixe cozer, em lume brando, mais 5 minutos.

Deite o creme sobre o bacalhau que está no pirex e leve ao forno aquecido a 180º cerca de 20 minutos para alourar. Sirva bem quente acompanhado com batata cozida ou puré.

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