segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Bacalhau de Creme



Ingredientes


bacalhau demolhado 4 postas

batatas 1 kg

azeite 2 dl

cebola e 1 couve flor 1 und.

ervilhas 200 g

cenouras médias 3 und.

farinha de trigo e 1 de farinha maizena 2 col. sopa

manteiga 50 g

leite 7.50 dl

sal, pimenta e sumo de limão q.b.




Preparação

Entretanto, leve ao lume a cebola com o azeite até alourar. Prepare o molho branco: num tacho leve ao lume as farinhas com o leite, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, tempere com sal, pimenta, sumo de limão e junte a manteiga.


3 Quando tudo estiver cozido proceda da seguinte maneira: corte as batatas e as cenouras às rodelas; retire os raminhos à couve flor; retire as peles e espinhas ao bacalhau.

4 Num tabuleiro untado de manteiga, coloque em camadas as batatas, o bacalhau, as ervilhas, as cenouras, a couve flor e por cima espalhe um pouco de cebolada e azeite. Repita as camadas incuindo o resto da cebolada e acabe com batatas. Cubra com o molho branco.Leve ao forno aquecido a 190ºC durante 20 minutos para alourar. Sirva quente.

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