segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Bacalhau com Camarão



Ingredientes


bacalhau demolhado 3 postas

camarões médios 12 und.

queijo mozarela em fios 2 col. sopa

1 cebola e 1 dente de alho und.

azeite 1.50 dl

1 de vinagre e 2 de brandy col. sopa

salsa q.b.

colorau 1 col. chá

folha de louro 2 und.

puré de batata q.b.



Preparação:

Coza o bacalhau em leite durante 10 minutos, em lume muito brando. Depois, retire-o, limpe-o de peles e espinhas e desfaça-o em lascas. Reserve o leite que pode utilizar para fazer o puré.Coza o camarão em água temperada com sal e 1 folha de louro durante 3 minutos depois de levantar fervura. Escorra-o e passe-o por água fria para terminar a cozedura. Descasque-o e reserve.


Entretanto, descasque e pique a cebola e o alho e ponha a refogar com o azeite; logo que comece a ferver junte o vinagre, salsa, colorau e a restante folha de louro; tape e deixe apurar; acrescente, no final, o brandy.

Unte um pirex com margarina ou azeite, e, coloque no fundo o bacalhau; por cima espalhe os camarões e sobre estes o queijo e depois o refogado; cubra com um bom puré de batata; pincele com gema de ovo diluída com uns pingos de água.

Leve ao forno já aquecido a 190ºC cerca de 30 minutos. Sirva quente com uma salada verde ou legumes cozidos.

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