domingo, 4 de outubro de 2009

Bacalhau Assado




Ingredientes


1 kg de lombo de bacalhau demolhado

4 dl de bom azeite

6 dentes de alho picados grosseiramente

pimenta branca de moinho q.b.

1 kg de batatas

3 dentes de alho

sal q.b.

azeitonas pretas q.b.

2 colheres de sopa de salsa fresca picada


Preparação


oza as batatas com a pele em água temperada com sal.

Numa panela com água a ferver mete-se o bacalhau e deixa-se levantar fervura tirando-o a seguir.

Põe-se um tabuleiro de inox sobre uma panela com água que esteja a ferver ao lume; no tabuleiro põem-se o azeite e os alhos.

Num outro tabuleiro untado com azeite assa-se o bacalhau no forno devendo ficar louro mas não queimado.

Faça-o em lascas e deite-o no tabuleiro onde está o azeite e os alhos e tapa-se.

Descasque as batatas e corte-as às rodelas.

Na travessa de serviço põe-se as batatas e o bacalhau, e por cima o azeite e alho bem quente.

Polvilhe com salsa.

Enfeite com azeitonas e sirva.

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