quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Tulipa de Asa de Frango

Ingredientes


- 500 g de tulipa de asa de frango



Para a marinada:



- Salsinha picada a gosto

- Cebolinha picada a gosto

- Pimenta-do-reino ou vermelha a gosto

- Sal a gosto

- Manjericão picado a gosto

- Suco de 1 limão

- 3 dentes de alho amassados

- 1 cebola picada



Para o recheio:



- 100 g de bacon em cubos pequenos

- 200 g de queijo mussarela em cubos

- 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos

- 1/2 cebola em pedaços pequenos

- 100 g de presunto em cubos pequenos

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de farinha de rosca

- 1 xícara (chá) de farinha de milho triturada com as mãos

- 4 ovos batidos (para empanar)


Modo de Preparo

Corte a asa nas juntas, em três partes, e use a parte do meio

para fazer as tulipas.

Numa das extremidades do osso, corte os ligamentos com uma faca e

puxe a carne da parte mais fina para a mais grossa do osso

formando uma tulipa.

Tire o osso mais fino da tulipa, mantendo o osso maior preso no

final dele.

Vire do avesso a carne no final do osso mais grosso (a pele deve

ficar por dentro).

Reserve.


Para a marinada:

Junte salsinha picada, cebolinha picada, pimenta-do-reino ou

vermelha, sal a gosto, manjericão picado, suco de 1 limão, 3

dentes de alho amassados e 1 cebola picada.


Coloque as tulipas para marinar no tempero por 1h.


Para o recheio:

Coloque dentro da tulipa um pouco do bacon, queijo mussarela,

pimentão vermelho, cebola e o presunto em cubos.

Pressione com a mão, fazendo com que fique fechada.

Numa vasilha, misture a farinha de trigo, a farinha rosca e a

farinha de milho.

Passe as tulipas nos ovos batidos e, em seguida, nas farinhas.

Depois, frite em óleo entre 150ºC e 180ºC até dourar.

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