terça-feira, 22 de setembro de 2009

TORTA SORVETE

INGREDIENTES:


1º Creme:

1 lata de leite condensado;

2 latas de leite de vaca;

4 gemas;

baunilha a gosto.

Leve ao fogo para engrossar, mas não pode deixar ferver, ou o creme talha!


Deixe ficar completamente frio antes de juntar ao segundo creme.


2º Creme:

4 claras;

6 colheres de sopa de açúcar;

1 lata de creme de leite com soro.

Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até o ponto de suspiro. Depois agregue cuidadosamente o creme de leite ao suspiro para que não perca a aeração. Misture os dois creme cuidadosamente para não perder a aeração.

Em uma forma de pudim faça um caramelo com açúcar e junte a este caramelo uma calda de chocolate feita com 4 colheres de sopa de chocolate e 2 colheres de sopa de leite, misture bem e espalhe por toda a calda. Deite os cremes já misturados e leve ao freezer por aproximadamente 12horas.

Na hora de servir, leve ao fogo para derreter um pouco, desenforme e volte com a forma para o fogo para derreter todo o caramelo que ainda estiver na forma, deite esta calda sobre o sorvete e sirva. É uma delícia!!!

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