sábado, 19 de setembro de 2009

Tarte de Chocolate Cremoso

Ingredientes


1 1⁄4 taça(s) farinha

1 1⁄4 taça(s) açúcar em pó

6 c. sopa manteiga

1⁄4 taça(s) nozes pecãs torradas

250 g queijo cremoso

3 taça(s) natas

3 taça(s) leite

2 embal. pudim de chocolate

Instruções de preparação

Para a base:

Pré-aqueça o forno a 160ºC.

Misture a farinha e o açúcar, e acrescente em seguida a manteiga e as nozes pecãs (previamente moídas, mas não demais). Misture tudo muito bem, e leve ao forno num tabuleiro. O tamanho do tabuleiro irá definir a altura da base, que será a seu gosto. No entanto, e pelas quantidades da cobertura, não deverá ser grossa demais. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.

Para a cobertura:

Numa tigela grande, misture o queijo com o açúcar, e quando estiverem bem fundidos, acrescente taça e meia de natas, mexendo novamente. Despeje o creme sobre a base (já arrefecida), e leve ao frigorífico durante uma hora.

Em seguida, junte o pó do pudim de chocolate ao leite numa tigela à parte, e bata durante cerca de 2 minutos (até começar a endurecer). Leve então ao frigorífico para repousar, também por uma hora.

Após o repouso, despeje o pudim na base, usando uma espátula culinária para alisar. Cubra então com as natas restantes, e leve de novo ao frigorífico durante 30 minutos para repousar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Blog Widget by LinkWithin