domingo, 27 de setembro de 2009

Tarte de Cenoura, Coco e Leite Condensado


INGREDIENTES


1 massa quebrada ou folhada fresca


1kg de cenouras descascadas

1 lata de leite condensado

4 ovos + 4 gemas

1 laranja (raspa)

75g de coco ralado



açúcar em pó (polvilhar)





PREPARAÇÃO


Pré-aquecer o forno a 250ºC.

Cozer as cenouras na panela de pressão, até que fiquem macias. Escorrer bem.

Forrar uma tarteira ou pirex redondo de bordas altas com a massa (usei massa quebrada) desenrolada, juntamente com o papel vegetal que vem junto.

Numa taça grande ou no liquidificador, reduzir a puré as cenouras. Juntar ao puré o leite condensado e bater um pouco mais. Juntar os ovos, as gemas e a raspa de laranja e bater novamente.

Misturar com o rapa o coco ralado.

Verter na forma já forrada com a massa e levar ao forno a 200ºC durante 35-45min., ou até o palito sair seco e a superfície estiver dourada.

Deixar arrefecer na forma, retirar e no fim de frio polvilhar a superfície com açúcar em pó.










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