segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Tarte de Abóbora


- 150g de farinha;

- 1c. e 1/2 (de sopa) de amêndoa moída;

- 2c. (de sopa) de adoçante granulado;

- 50g de manteiga amolecida;

- 1 gema;

- 8 folhas de gelatina;

- 800g de abóbora-menina;

- 1c. (de sopa) de pinhões;

- 2c. (de sopa) de maisena;

- Farinha, manteiga e aroma de amêndoa q.b.


1. Misture a farinha, a amêndoa, o adoçante, aroma de amêndoas e a a manteiga. Amasse e adicione a gema, e se necessário, um pouco de água. Deixe descansar por 30 minutos. Ligue o forno a 180ºC, unte uma tarteira com manteiga e enfarinhe-a.

2. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e aplique-a para forrar a forma. Pique-a com um garfo e forre-a com papel de alumínio e leguminosas; leve ao forno por 15 minutos.

3. Demolhe a gelatina em água. Corte a abóbora em cubos e coza-a em 2dl de água. Adicione o adoçante e a maisena e, sem parar de mexer, deixe levantar fervura. Retire do calor, incorpore-lhes a gelatina espremida e deixe arrefecer.

4. Envolva-lhe metade dos pinhões e verta para a forma, à qual já retirou o alumínio e as leguminosas. Polvilhe com os restantes pinhões e leve ao frigorífico.

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