sábado, 12 de setembro de 2009

Tamboril Gratinado com Gambas

Ingredientes


800 grs. de lombo de tamboril

2 dl de caldo de peixe

1 dl de natas

16 gambas médias e cruas

1,5 dl de vermute branco

1 dl de conhaque

1 colher de sopa de polpa de tomate

salsa picada q.b.

1 cebola média

2 colheres de sopa de azeite

pimenta moída na altura q.b.

puré de batata q.b.

 
 
Preparação


Corte o lombo de tamboril em cubos e tempere com sal e pimenta.

Descasque as gambas sem lhes separar a cabeça.

Ponha os cubos de tamboril e as gambas num pirex que possa ir ao forno.

Numa frigideira leve ao lume o azeite e a cebola picada a refogar.

Deixe alourar.

Deite na frigideira o conhaque e o vermute.

Puxe fogo e deixe flamejar.

Uma vez extinta a chama, junte a polpa de tomate, o caldo, as natas e a salsa picada.

Deixe ferver e reduzir sem deixar de mexer.

Rectifique os temperos de sal e pimenta.

Deite este molho sobre o peixe.

Guarneça com uma cercadura de puré de batata.

Leve ao forno quente (200ºC) a alourar cerca de 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Blog Widget by LinkWithin