segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Taça Duas Mousses com Chantilly


Ingredientes:


Para mousse branca

200 g de chocolate para culinária branco

1 colher de sobremesa de manteiga

2 claras de ovos

2 colheres de sopa de açúcar em pó



Para a mousse de chocolate negro

200 g de chocolate para culinária negro

6 colheres de sopa de Nata para Bater Parmalat

2 claras de ovo

1 colher de chá de raspas da casca de laranja


Para a cobertura

200 ml de Nata para Bater Parmalat

4 colheres de sopa de açúcar em pó

chocolate granulado q.b.


Confecção:

Mousse branca: Rale o chocolate branco e derreta em banho-maria juntamente com a manteiga.

Bata as claras em castelo e junte, aos poucos, o açúcar.

Misture delicadamente as claras ao chocolate.

Deite a mousse numa taça grande ou em taças individuais e leve ao frigorífico.

Em banho-maria dissolva o chocolate negro, ralado na Nata para Bater, quente.

Retire do lume e adicione a raspa de laranja.

Deixe arrefecer um pouco.

Entretanto bata as claras em castelo e junte, aos poucos, o açúcar.

Envolva, sem bater, as claras ao chocolate.

Retire as taças do frigorífico e deite por cima da mousse branca.

Ponha novamente no frigorífico.

Bata a Nata Parmalat com o açúcar em chantilly.

Decore as taças com o chantilly e enfeite com chocolate granulado.

Sirva o doce fresco.

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