quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Strogonoff

Ingredientes:


1 kg de filé mignon ou 1 kg de filé de peito de frango.

4 tomates firmes mas bem vermelhos, sem pele e sem sementes

Sal

1 pitada de açúcar refinado para tirar a acidez

Cebolas médias picadas o mais fino possível, ou ralada na hora, pois cria muita água.

1/3 xícara de conhaque

60 g de manteiga ou margarina culinária, os cremes vegetais deixam vestígios.

1/4 xícaras de óleo

1/4 xícaras de azeite

1/3 xícaras de mostarda

1/3 xícaras de catchup

1/4 xícaras de vinho tinto ou branco seco para ave

1 pote de champinhon (Metade em lâminas e metade inteiros)

1/3 xícaras de molho inglês

1 lata de creme de leite



Preparo:

Corte o filé em losangos fininhos e pequenos no sentido contrário dos bifes.

Derreta a manteiga, junte o óleo e o azeite.

Refogue a cebola, sem dourar.

Acrescente o filé e quando estiver marrom, flambar.

No caso de ave, flambe após esbranquiçar.

Para isso coloque o conhaque em uma concha e leve sobre a chama do fogão, aqueça por alguns minutos e incline levemente a concha , isso fará que o conhaque se acenda.

Em seguida, verta esse líquido sobre o file e deixe até apagar a chama.

Juntar sal e o açúcar refinado.

Acrescente a mostarda e o vinho e os tomates em pedaços ou batidos no liqüidificador. Tampe a panela.

Coloque água quente se necessário.

Fica faltando só poucos detalhes, então, esse procedimento pode ser feito antes e guardado na geladeira ou até congelado.

Pouco antes de servir, junte o champinhon, o molho inglês e o creme de leite.

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