segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Semifrio de Chocolate




- 300g de açúcar;


- 100g de farinha;

- 4 ovos;

- 2 gemas;

- 5dl de leite;

- 2c. (de sopa) de manteiga;

- 5 folhas de gelatina;

- 4dl de natas;

- 100g de chocolate em tablete para culinária;

- 1dl de leite condensado;

- 1 cálice de licor de café;

- Manteiga q.b.



Semifrio de chocolate


CATEGORIA:

Doces e Bolos

O que precisa:



- 300g de açúcar;

- 100g de farinha;

- 4 ovos;

- 2 gemas;

- 5dl de leite;

- 2c. (de sopa) de manteiga;

- 5 folhas de gelatina;

- 4dl de natas;

- 100g de chocolate em tablete para culinária;

- 1dl de leite condensado;

- 1 cálice de licor de café;

- Manteiga q.b.



Outras informações: Duração de 60 minutos e serve para 12 pessoas;











Como fazer Semifrio de chocolate:



1. Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com manteiga e forre-a com papel vegetal, também untado. Misture o açúcar com a farinha, os ovos e as gemas. Aqueça o leite para dissolver a manteiga e verta-o sobre o preparado anterior, mexendo com um batedor de varas.

2. Verta o preparado na forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 45 minutos. Retire-o, deixe-o arrefecer e desenforme-o cuidadosamente. Corte-o com um aro de 20cm de diâmetro e coloque-o no prato de servir (deixe ficar o aro). Demolhe a gelatina em água fria.

3. Bata as natas e derreta o chocolate misturado com o leite condensado. Escorra as gelatinas e dissolva-as no licor aquecido. Misture muito bem e verta para dentro do aro. Leve ao congelador, até solidificar. Desenforme e sirva decorado a seu gosto.

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