sábado, 12 de setembro de 2009

Quiche de Frango

Ingredientes


Massa::

1/2 kg de farinha de trigo

200g de margarina

150g de requeijão

2 Gemas

2 Colheres (sopa) de água gelada(s)

sal



Recheio::

1 Peito de frango desossado cozido e desfiado

1 Cebola picada

2 Dentes de alho picados

2 Tomate picados

manteiga

cheiro-verde picado

1 Colher (sopa) de farinha de trigo

1/2 Xícara (chá) de leite

sal

requeijão

Preparação


Massa::



Misture a farinha com a margarina e o requeijão e faça uma farofa com as mãos



Acrescente as gemas e a água misturando sem trabalhar muito a massa



Deixe descansar por meia hora



Abra metade da massa em uma forma de preferência com fundo removível nos fundos e nas laterais com as mãos abrindo o mais que puder



Recheie e distribua por cima lascas do requeijão



Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais



Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.



Recheio::

Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola



Depois acrescente o frango desfiado e os tomates



Refogue mais um pouco



Acrescente a farinha dissolvida no leite, e mexa até ficar tudo ligado



Junte o cheiro-verde e o sal



Deixe arrefecer

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Blog Widget by LinkWithin