sábado, 12 de setembro de 2009

Quiche com Recheio de Presunto e Tomate


Ingredientes


2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

150 gr de manteiga gelada(s)

2 colher(es) (sopa) de água gelada(s)

1 xícara(s) (chá) de tomate sem semente(s)

1 colher(es) (chá) de orégano

2 colher(es) (sopa) de manjericão Recheio

2 colher(es) (sopa) de manteiga

1 unidade(s) de cebola picada(s)

200 gr de presunto sem capa de gordura Sadia moído(s)

1 xícara(s) (chá) de queijo suiço ralado(s)

4 unidade(s) de ovo batido(s)

qb de sal

Preparação


Recheio::



Numa frigideira grande, derreta a manteiga em fogo baixo.Junte a cebola e frite até ficar macia (cerca de 2 minutos).

Retire do fogo, acrescente o presunto e queijo e misture. Adicione os ovos batidos e o sal e mexa bem. Reserve.



Massa::



Numa tigela média, misture com um garfo a farinha de trigo e a manteiga gelada para obter uma farofa.

Junte o sal à água e acrescente à farofa, mexendo até ficar homogêneo.

Com as mãos, forme uma bola com a massa e abra-a com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.

Forre com ela uma forma rasa de fundo removível com 29 cm de diâmetro, faça furos na massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido até que fique ligeiramente dourada (cerca de 30 minutos).

Coloque pôr cima a mistura de presunto e queijo reservada e leve ao forno novamente.

Quando estiver quase firme (cerca de 8 minutos), espalhe pôr cima os cubinhos de tomate e o orégano.

Leve de volta ao forno até que fique totalmente firma (cerca de 10 minutos).

Retire do forno e polvilhe com o majericão picado, formando um anel.

Transfira para um prato decorativo e sirva quente

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Blog Widget by LinkWithin