quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Peito de Peru Recheado

Ingredientes

Para o peru:


- 2 kg de peito de peru

- Tempero pronto ou sal, pimenta do reino e alho amassado

- Azeite a gosto

- 2 maços de espinafre cozido no vapor, temperado com azeite

e tempero pronto

- 500 g de ricota temperada com tempero pronto

- 6 colheres (sopa) de creme de leite com soro

- 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas

- 6 colheres (sopa) de nozes picadas


Para a farofa:

- 200 g de manteiga ou margarina

- 1 colher (sopa-rasa) de alho picado

- 1 cebola pequena picada

- 1/2 kg de vagem picada

- 2 cenouras médias cortadas em cubos pequenos

- 500 g de farinha de milho

- Tempero pronto a gosto


Modo de Preparo


Para o peru:

Abra o peito formando uma manta. Tempere e deixe descansar por 1

hora.

Misture a ricota, o creme de leite e as uvas passas. Reserve.

Sobre um papel-alumínio untado com manteiga ou margarina, coloque

a manta de peito, espalhe a ricota e polvilhe as nozes por cima

do espinafre. Enrole como um rocambole.


Leve para assar por 1 hora em forno médio. Retire o

papel-alumínio e deixe por mais 40 minutos até dourar.



Para a farofa:

Numa panela, coloque a manteiga, doure a cebola e o alho. Junte a

cenoura e a vagem. Vá refogando e pingando água até cozinhar os

legumes. Desligue o fogo, coloque a farinha de milho e misture.

Adicione o tempero pronto.

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