terça-feira, 8 de setembro de 2009

Paella Valenciana

Ingredientes:

2,5 chávenas de arroz parbolizado;
02 cebolas médias;
01 pimentão vermelho pequeno;

01 pimentão verde pequeno;

03 tomates maduros;

500 g de camarão* ;

150 g de anéis de lula* ;

150 g de polvo* ;

150 g de mexilhões sem casca* ;

200 g de peixe ( eu usei linguado)* ;

250 g de frango;

Alho, sal, cominho, açafrão e cheiro verde;


* Os frutos do mar foram comprados já limpos e congelados.

Preparo:


Utilize uma panela de boca larga ou uma paellera se você possuir.

Antes de mais nada prepare o frango, refogando um peito de frango em pedaços. Reserve.

Refogue os frutos do mar temperando com um pouco de sal. Acrescente os tomates cortados e deixe ferver até começarem a desmanchar. Reserve.

Corte as cebolas em rodelas e frite-as. Quando estiver dourando acrescente um pouco de alho moido. Coloque então o arroz, mexendo bem e acrescente o cominho, açafrão e sal. Em seguida acrescente um pouco do cheiro verde, os frutos do mar e o frango.

Utilize o caldo formado pelo cozimento dos frutos do mar para cozinhar o arroz. Utilize 2 copos de água ou caldo para 1 de arroz ou cubra o arrooz até 1 dedo e meio acima.

Cozinhe até o arroz secar, desligue o fogo e deixe descansar com a tampa fechada por uns 20 minutos.

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