quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Natas do Céu


1 pacote de natas de longa duração bem frescas




6 ovos

1 pacote de bolacha Maria

4clh sopa de açúcar – natas

2clh sopa de açúcar – claras

1 chávena de chá (150ml) de leite

1 chávena de chá (150 ml) de açúcar – gemas



Preparação:


Batem-se as gemas com o açúcar, junta-se o leite e mexe-se. Leva-se ao lume a engrossar sem nunca parar de mexer. Quando engrossar retira-se do lume e deixa-se arrefecer.

Moem-se as bolachas e põem-se numa taça.

Batem-se as natas com o açúcar e noutro recipiente as claras, ás quais apenas se junta o açúcar quando estiverem quase em castelo.

Junta-se as claras às natas e envolve-se com cuidado.

Numa taça vai-se pondo alternadamente bolacha e natas até a ultima camada de natas, onde se põe o doce de ovos com muito cuidado alisando com uma colher.

Levar ao frigorífico e servir bem fresco.






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Blog Widget by LinkWithin