sábado, 5 de setembro de 2009

Mousse de Framboesa e Maracujá



Ingredientes:


200ml de natas *

160g de açúcar

6 folhas de gelatina incolor

150 ml de polpa de maracujá **

150 ml de puré de framboesa ***



Espelho de Maracujá:

6 maracujás

4 colheres de sopa de açúcar

6 colheres de sopa de água

3 folhas de gelatina incolor



Preparação:

Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria.


Bater as natas, quando estas começarem a espessar adicionar o açúcar, continuar a bater até ficarem bem firmes. Com uma vara de arames, envolver suavemente às natas a polpa de maracujá e o puré de framboesa.

Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las em 3 colheres de sopa de água quente. Adicionar a gelatina, ao preparado das natas e envolver muito bem. Colocar em tacinhas individuais e levar ao frigorífico até solidificar.

Espelho de maracujá:

Colocar a gelatina de molho em água fria.


Num tachinho, colocar a polpa dos 6 maracujás, o açúcar e a água. Deixar ferver em lume brando durante 2 minutos. Posteriormente passar a mistura por um passador de rede fina. Levar novamente ao lume (sem deixar ferver), adicionar as folhas de gelatina (previamente escorridas) e mexer até ficarem totalmente dissolvidas.


Deixar arrefecer totalmente. Colocar por cima da mousse e enfeitar com algumas sementinhas do maracujá. Levar ao frigorífico até a altura de servir.

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