sábado, 5 de setembro de 2009

Maravildas de Morango

Ingredientes:
Base:
200g de farinha

50g de açúcar

1 ovo

50g manteiga (mole)

1 pitadinha de sal



Creme:

200ml de natas *

250g de queijo creme philadelphia

6 folhas de gelatina incolor

150g de açúcar



Molho de Morango:

250g de morangos

1+1/2 colher de sopa de limão

60g de açúcar branco**

100ml de água



Preparação:

Base:

Pré-aquecer o forno a 200º . Untar as formas de tartelettes com manteiga e polvilhar com farinha.



Misturar todos os ingredientes para a base e amassar. Numa superfície enfarinhada, estender a massa com um rolo (deve ficar fininha). Com a massa forrar as forminhas anteriormente preparadas.



Colocar por cima papel de alumínio e encher com feijão seco. Levar ao forno até estarem cozidas. Descartar o feijão e o papel de alumínio.



Creme:

Bater o açúcar com o queijo creme, até obter uma mistura homogénea. À parte, bater as natas até ficarem bem firmes.



Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria por breves minutos. Escorre-las e dissolve-las em 2 colheres de sopa de água quente.



Deixar a mistura da gelatina arrefecer um pouco antes de junta-la à mistura do queijo creme, misturar bem. Com ajuda de uma vara de arames, envolver suavemente as natas na mistura do queijo.



Colocar este preparado dentro das bases das tartelettes (já completamente frias) e levar aofrigorifico a sólidificar.



Molho de Morango:

Lavar e cortar os morangos em pedaços pequenos.



Num tacho colocar os morangos, o açúcar, a água e o sumo de limão. Levar ao lume durante ±5 minutos (em lume brando, mexendo ocasionalmente).



Quando os morangos ficarem desfeitos, retirar do lume e triturar com a varinha mágica. Deve obter um molho de morangos espesso, no entanto, se ainda estiver muito líquido levar novamente ao lume (mexendo sempre …) até obter os resultados desejados.



Deixar arrefecer completamente.



Na altura de servir, com cuidado desenformar as tartelettes. Colocar por cima o molho de morango e decorar com morangos frescos.

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