quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Lasanha de Soja, Pesto e Cogumelos



Ingredientes


150g de nacos de soja

2 colheres (sopa) de óleo

6 dentes de alho

molho de soja q.b.

azeite q.b.

2 cebolas picadas

200g de cogumelos laminados

1 copo de vinho branco

3 colheres (sopa) de molho pesto

sal q.b.

pimenta q.b.

6 folhas de lasanha (das que não precisam pré-cozedura)

1 fio de azeite para untar

100g de queijo mozzarella ralado

500 ml de molho béchamel



Confecção


Coloque os nacos de soja num recipiente com água à temperatura ambiente durante 30 minutos para hidratarem. Depois, escorra-os e esprema-os bem para sair o mais possível de água.

Leve ao lume uma frigideira grande com 2 colheres de sopa de óleo, 3 dentes de alho picados e deixe-os alourarem. Depois coloque os nacos de soja, tempere-os com um pouco de molho de soja e envolva bem, deixando cozinhar durante 3 minutos e mexendo sempre. Retire e reserve.

Refogue, em lume brando, as cebolas picadas e 3 dentes de alho num fio de azeite até a cebola ficar translúcida, adicione os cogumelos e dê-lhes umas voltas no refogado e junte 1 copo de vinho branco, mexendo sempre até o vinho evaporar. Adicione a soja e o molho pesto, mexa bem e tempere com sal e pimenta. Retire e reserve.

Unte a travessa com azeite e coloque as folhas de lasanha a cobrir o fundo do pirex ou tabuleiro. Coloque o refogado com a soja, cubra com molho béchamel e polvilhe com metade do queijo ralado. Volte a repetir mais uma camada com folhas de lasanha, a soja, molho béchamel e queijo ralado. Leve ao forno a cozer até dourar.

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