sábado, 12 de setembro de 2009

Lasanha de Espinafre

Ingredientes


1 kg de espinafre fresco (ou 250g de espinafre congelado)

1 cebola grande, picada

200g de mussarela

200g de presunto (opcional)

3 dentes de alho amassados

300ml de creme de leite fresco

100g de requeijão

8 folhas de lasanha

50g de queijo parmesão, ralado
 
 
Preparação


Pré-aqueça o forno a 180°C. Limpe o espinafre e amoleça-o um pouco em água quente. Em uma panela, leve ao fogo o creme de leite com o requeijão até este derreter, mexendo sempre. Numa panela, coloque o espinafre picado, juntamente com os dentes de alho e a cebola, mexendo por uns 3 minutos ou até que esteja macio. Em outra panela com água fervendo, cozinhe as folhas de lasanha de acordo com as instruções do fabricante. Monte as camadas da lasanha num pirex refratário, colocando a primeira camada de recheio, seguida de fatias de queijo mussarela e presunto (se usar) e depois folhas de lasanha. Alterne as camadas até que as folhas de lasanha terminem. Acrescente um pouco de creme de leite ao recheio que sobrou da panela, mexa bem e despeje sobre a lasanha. Polvilhe o queijo parmesão sobre a lasanha e leve ao forno para gratinar.

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